ЕВГЕНИЙ

Женя с помощью родителей нашел работу на деревообрабатывающем производстве. Его задачей было строгать доски. Получалось плохо.

Но самое обидное то, что начальник его совсем не понимал и постоянно кричал на Женю: «Ты нарочно так делаешь, ты издеваешься надо мной»! Женю хватило на 2 недели. После этого долго сидел дома. Пережив опыт неудачи, трудно снова попробовать. Людям с расстройством аутистического спектра – особенно.

С мамой в феврале 2021 года нашли «Особую сборку». Женя решился, остался, увидел, что здесь никто его не ругает, но только хвалит и поддерживает. Очень скоро Женя захотел попробовать себя в новом деле. Диагностические обследования показали, что он способен выполнять задачи оператора Колл-центра. После небольшого обучения в Школе трудоустройства он в сентябре 2021 года приступил к работе.

Женя действительно справляется, он освоил Excel, научился отправлять отчёты о работе за день, а самое главное - он у нас в офисе стажирует новых ребят для работы в колл центре.

Женя мог бы работать из дома, но он очень хочет быть в коллективе и после выполнения своих задач приходит к ребятам в цех, чтобы немного поболтать во время «работы руками».

Недавно ему предложили «повышение» - работу в офисе партнёра помощником менеджера. Ездил, стажировался, выдавал нам разные эмоции, но не стал туда переходить: «Не хочу свой коллектив, с которым начинал, оставлять!» А мы и не настаиваем, всему свое время! Всё ещё впереди!

ВЕРНУТЬСЯ ОБРАТНО

ВВЕРХ