Проект «Центр специального профессионального обучения взрослых людей с ментальной инвалидностью».

01.12.2020 – 30.11.2021

В декабре мы приступили к реализации проекта по подготовке и трудоустройству благополучателей проекта на открытом рынке труда. На первом этапе был разработан пакет методических материалов: описание процессов и регламентов Школы трудоустройства, разработка трех программ подготовки соискателей на открытом рынке труда по профессиям курьер, сборщик, помощник кондитера. Также на этом этапе был принят на работу менеджер, ведущий специалист Школы трудоустройства.

 

 

На следующем этапе мы приступили к активному поиску работодателей, и учреждений, которые предоставляют вакансии профессий, с которыми справятся люди с ментальными нарушениями и РАС. Всего были определены 5 работодателей, готовые к трудоустройству лиц с инвалидностью. К ним на производство выезжал методист организации, который изучал все алгоритмы, затем описал их на этой основе составил план подготовки соискателей.

Всего в Школе трудоустройства за время реализации проекта прошли обучение около 50 участников проекта, из них 30 были трудоустроены на открытом рынке труда. Обучение заключалось в усвоении рабочих алгоритмов для конкретного работодателя под конкретную профессию. К примеру, для работы помощником кондитера в кондитерский цех «Братьев Караваевых» необходимо было приучить сотрудников находиться весь день в спецодежде, обеспечивающей стерильность. Поэтому будущие помощники кондитера в течение 6 часов работали в необходимых стерильных условиях, при этом собирали простые ручки. Будущие курьеры проигрывали различные ситуации, которые могли возникнуть во время работы, доставляли пакеты по адресам наших партнеров.

 

 

 Проект показал, что люди с ментальными особенностями развития – хорошие, конкурентоспособные работники открытого рынка труда. Они могут длительное время выполнять производственные операции по заданному алгоритму, они лояльны к работодателю, где проживают ситуацию успеха, они работают по заданной инструкции, нарушать ее им даже в голову не придет.

Но на открытый рынок труда можно отправлять «особых» сотрудников только при соответствующей подготовке.

 

ВВЕРХ